Так получилось

Ты сказал:«Так получилось…»
и смешно и не понять -
как это со мной случилось?
Мыслей как поток унять?..
Может вовсе и не надо
загружать мозги трухой –
раз случилось, значит надо
это было нам с тобой…
Будет – вспомнить
                на скамейке,
опираясь на клюку
в теплой зимней душегрейке,
слыша летнее «ку-ку»
(что кукушка отмеряет
мне недолгий жизни срок):
«Помнится – и так бывает…
Счастье было?.. Иль урок?..
Много лет прошло, припомню ль…
Что там было? Каково?..
Август был? Или - июль?..
Начиналось все с чево?..
… Начиналось? - это помню…
Улыбнусь, клюку ища:
«Начиналось,
                точно помню –
всё с копченого леща!!!»
04.03.18               


Рецензии