Есть Человек

Есть человек, с которым так легко
Быть странной,
Быть любой,
Быть безоружной.
Все стрелы попадают в молоко.
И мы смеемся в зеркалах и лужах.

Есть человек, с которым мы вдвоём
Позвали лето в шумный пыльный город,
И музыка плывёт в двойной проём.
И мне не страшно с ним подняться в горы.

Москва зовёт - нам снова по пути
В Макдональдс, на концерты, выпить кофе,
И петь, фотографировать и жить,
И наблюдать за этим всем в анфас и профиль.

И слушать дождь с распахнутым окном,
Ложиться спать под утро. Мы умеем
Сидеть на кухнях с кем-то вчетвером
Так близко, от вина насквозь пьянея.

Есть человек, который просто взял
И вызволил меня из Преисподней.
И пусть об этом говорить нельзя,
Пишу,
Дышу
И говорю
Свободней.

И голос вдаль зовёт от грустных мест.
Спасибо, что я знаю, что
Ты есть.


Рецензии