Дальние края

Я был легендой,
Но в дали от дома
Испытывал судьбу не раз.
Мои сказания вещали богу,
А тот смеялся, как сейчас.
В краю родном было светло и тихо,
Но ночью гром здесь проходил всегда.
Кричал он мне, что стоит собираться,
И я покинул родные края.

Вначале грустно было мне и одиноко, 
Но вскоре начал я легенды всем вещать.
Передвигался я всё дальше от родного,
Но никогда я не боялся потерять.

Деревня та, что до сих пор живёт,
Была роднее мне всего святого,
Но что же изменилось для меня?
Где я сейчас,
И для чего брожу вдали от дома?

Спустя столетия забылся я и вовсе.
Забыл про родину и отчий край.
Но вот погода изменилась ночью,
И гром я снова услыхал.

Пришёл домой я очень скоро,
Родные издали видал дома.
Зайдя в один из них увидел то,
Чего совсем никак не ожидал.


 


Рецензии