Рустэму Хисматуллину Я дома и мне грустно

Ушёл из дома, веселюсь покуда,
Я знаю точно без меня:
Я знаю близко и покуда
Огонь не греет,
одиночество храня.

Я без тебя, расставя руки,
Ловлю не быт, а бытите.
Прошу; «Возьмите на поруки»
Дыхание, не сбиться б мне.

И власть ушла; однако пусто.
И оправданье лишь одно:
«Я дома и мне грустно»,
А за окном – светло, светло…


Рецензии