Май

                Распрощавшись с апрелем-проказником,
                Май сверкнул за оконным стеклом.
                Он всегда начинается с праздников,
                Оттого так на сердце светло.

                Раскалятся лучи солнца яркого,   
                Обласкают природу теплом.
                И она одарит всех подарками:
                Бум цветенья начнется кругом.

                Май - эстет, обожает красивое:
                Синь небес, зелень трав и цветы.
                Запоздала весна нерадивая,
                А ему подчищать все хвосты.

                Нужно сделать весь мир привлекательным,
                Дел накоплено невпроворот.
                И он, выполнив их обязательно,
                Нас в июнь за собой уведет.      
      


Рецензии
Танечка,очень красивое,нежное стихотворение! Вы пишите удивительно талантливые,чудесные стихи. Читала с большим удовольствием, тем более май - мой месяц рождения!
Всего хорошего Вам, светлого!

Ольга Боровикова 2   08.03.2022 15:33     Заявить о нарушении
Спасибо, Олечка!

Татьяна Василькова 2   08.03.2022 21:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.