Можно смыть лимонным соком

У дороги припаркован
Внедорожник мой уставший,
Нараспашку дверь, багажник,
И моргает аварийка.
Пятна крови на одежде...
Можно смыть лимонным соком.
На обочине уселся,
Прислонившись к колесу.
Все лицо в кроподтеках,
А костяшки-просто в мясо.
Я за желтыми очками
Спрячу взгляд побитой псины,
Мир не может и не должен
Видеть, как же я ослаб.
А остатки из бутылки
Зализать помогут раны,
Мне б прижечь,
Но нет огня.
На часах, что ты дарила,
Циферблат разбил сегодня.
Жалко, были дорогие,
Для души и для бюджета.
В отражении наблюдаю
Не свое лицо, чужое,
Потерявшее слащавость,
Правый глаз налился кровью,
И зияет, словно рана.
Вечер этот был хорошим,
С этим даже не поспоришь...


Рецензии