День Победы 2018

Мы день Победы отмечаем,
Как и в былые времена.
Как и в далеком 45-ом,
Когда закончилась война.

Когда планета ликовала,
Слышно раскатистое - Ура!
И этот день салютовали:
Люди, Вселенная, Земля.

Но время не стирает вовсе
Праздник Победы добра над злом.
И лишь усиливает его значение -
Он ведь заходит в каждый дом.

Минули уж десятилетия,
Минула эра бытия.
Но память есть свежа, как прежде,
Всюду отмечена она.

Тяжелая была година,
Взрывали села, города.
И где боя ведь проходили
Становилась выжженная земля.

Становилась залитою кровью
Мирных людей, да и солдат.
И небо будто полыхало,
Дымило много дней подряд.

Неописуемое горе
Пришлось однако превзойти.
На небеса уходили души,
Что неповиные вовсе были.

На небеса уходили души солдат,
Стариков, женщин и детей.
Дабы покой свой находили
От ада на планете сей.

Но вновь вставали батальоны
И возрождался сам народ.
И к своей цели, к сей Победе
Шел он стремительно вперед.

Звучали снова канонады
И содрагалась опять земля.
Да, это солдат-освободитель
Вновь беспощадно бил врага!

Да, это солдат Отчизны милой
Удар фашистов принимал.
Их огненные хитросплетения
С достоинством он отражал.

Шагал через поля сражений,
Через селения, города.
И своей мужественною рукою
Нес радость и любовь бытия.

И своей мужественною рукою
Гиену фашисткую уничтожал.
И в воздухе и на земле, на море
Отчизну и Европу освобождал!

Теперь история и память
Того величественного дня -
Победа, как звезда сияет
Во имя мира и добра!

05.05.2018г.


Рецензии
Здорово написано. Мне очень понравилось!

С уважением Андрей Смолюк 3!000

Андрей Смолюк 3   02.11.2018 19:50     Заявить о нарушении