Паук

Паутинка невидимая, соткана ловкими пальцами.
Бережно соткана - ниточек тысяча штук.
Солью посыпана, чтобы слетались скиталицы.
Солью на ранки... а он подползёт к ним - паук.

Будет втирать соль поглубже. Стоните, просите
Ласки, лечения, нежного пальцев касанья.
К ранам зудящим паук припадёт, только ждите,
Нежно и ласково будет снимать он страданья.

Будет высасывать соль. Только знайте, что с солью
Нежно губами, пока вы закрыли глаза,
Высосет душу из вас. Вы останетесь с болью.
Он отползет. Его новая ждет стрекоза.


Рецензии