В поход

   Собираемся в поход.
Угадайте, кто же тот
человек, что поведёт
нас с собою в путь вот-вот?
   Нет, не мама и не папа,
и не дядя, и не тётя.
Вам подсказка: носит шляпу,
кепку ли, когда в походе.
   Угадали? Неужель?
Имя - "белая газель".
Но сама она, вестимо,
не газель, а баба Римма.
   - Надевайте рюкзаки!
По маршруту вдоль реки
озерко мы повстречаем
и привал устроим с чаем.
   Для костра найдём дрова.
Осторожно, там трава:
велики пожара риски!
И пожарим вам сосиски
   на горячих на углях.
Что ж, благослови, Аллах!
И отправились туристы
в путь-дорогу, в край не близкий.
   Далеко ушли от дома.
Доплелись до водоёма
и - скорее отдыхать,
покрывало расстилать.
   - Где же бутерброды с хлебом?
То есть хлеб с колбаской мне бы! -
просит бабушку Руслан, -
- где же сок и где стакан?
   И Тимуру что-то надо.
Из коляски - крик Ахмада.
И Ясмина прочь бежит.
- Эй, держи её, держи!
   Догоняет баба внучку
и ведёт её за ручку
к тем кустам, где детвора.
Разводить костёр пора!
   Ведь давно остыли в миске
сваренные впрок сосиски.
Из палок сделав шампура,
сосиски жарит детвора.
   Весна, и небо голубое!
Но вот залит костёр водою.
День пролетел, как краткий миг.
Пора домой. Прощай, пикник!

9.05.2018


Рецензии