Лучом награди!

             

Все приходят к истории вечности:
каждый меру свою сам до гроба несёт.
Он – недолог – период беспечности.
Память кровные узы планеты спасёт!

…Мир, спроворенный явью разумности,
беспечален пред Богом в своей наготе.
Миг, оскаленный гневом заумности –
яро подлостью спешен в лихой пустоте.

Умом не принять всю вычурность доли –
пережимов потерь от тоски до тоски!
Разум, потерянный, ближе к неволе,
чем надутая плоть в кладь обшитой доски.

Над холмиком дождь льёт прохлады слезу:
где-то, меры сочувствий смяты до срока.
Там теперь всё едино: в снегах иль в грозу
нескончаемость - здесь - лежит одиноко.

Иногда промелькнут вдруг резво стрижи,
что посланцы кручины затерянных звёзд.
Или точкой меж выси мечта закружит –
чуть приметной искринкой рассеянных грёз.

…Необъятны вселенной всполохи зорь:
так затворника имя светом гранится.
Богородица вьёт небесный узор:
на планете младенец ладный родится!

Величие жизни вновь подтвердится
и течение дней станет в рост восходить.
…Небеса обоймут светочей лица:
- Ах, ты милость Господня, лучом награди!

                ***


Рецензии