Мы искали живые цветы, а в цветах искали мы жизнь

Когда девочка появляется на свет - в её сердце сажают маленькое зёрнышко, из которого постепенно вырастает цветок. У каждого он свой: у кого-то это милая сирень, у кого-то аккуратный жасмин, а у кого-то нежная роза. И каждая девочка старается его беречь разными способами : кто-то строит для него замок, чтобы ни один дракон ни в коем случае не смог бы его украсть, кто-то просто выстраивает стену с бетонными шипами, кто-то накрывает стеклянной ширмой, а кто-то вообще оставляет цветок на воле, наивно надеясь, что никто не придёт и не заберёт его. Цветы любят многие (скорее даже все), но... не все умеют заботиться о них. Очень часто вместо того, чтобы любоваться, наслаждаться их ароматом, едва касаясь лепесточков и листочков (а иногда этого вообще не надо делать), люди рвут те же самые лепесточки и листочки, ломают стебель , а порой даже и с корнем вырывают сам цветок. И что происходит? Цветок гибнет. Конечно, всегда есть надежда, что можно посадить новый, но... с каждым годом делать это становится всё сложнее и сложнее. Почва меняется, удобрения бывают уже не те, да и само зёрнышко тоже может потерять форму. Что же делать? Как же быть? Наверное, девочке нужно понимать, что старый цветок - это, конечно, память на всю жизнь, но, если его оплакивать, то кроме лужи больше ничего и не останется. Нужно подняться с колен. Нужно искать новые удобрения, лопатку, чтобы разрыхлить засохшую землю, подождать когда пройдёт гроза, и вот тогда, именно тогда и появится радуга, будет новое зёрнышко, новый аромат, новая жизнь! Ведь не зря же поётся о том, что "камни пройденных дорог сумел пробить росток"! Конечно, сумел! Ведь девочка шла сама, без оглядки. Очень важно идти и не оборачиваться, потому что впереди Солнце. Яркое, ослепительное Солнце, Которое не мучает темнотой и неизвестностью, а наоборот не даёт спотыкаться об зловещие булыжники обстоятельств и горестей.

Дорогая девочка, береги свой цветок  от драконов и других чудовищ с малых лет, старайся не путать их с принцами и помни, что рано или поздно ты его обязательно кому - нибудь подаришь, и тогда у вас уже будет не только он один, но целый сад который будет напоминать о том, сколько усилий нужно было приложить, чтобы его вырастить, он будет напоминать о самом Главном!


Рецензии