БесСмертный Полк...

Бессмертный Полк -
Бессменные герои.
Военный фолк
Играют бунтари,
И неба мирного беспечные покои
Вновь зажигают центровые фонари.
Идёт отряд.
Отряд певцов надежды
Идут все в ряд
И с ними дочь полка
В отливе маргинальности одежды
На острие гражданского клинка.
Они идут,
Идут и БлагоДарность
Тех, что живут,
Ложится на уста,
А душ бессмертных БогоДанность
Сливается с величием креста.
Их души живы
Лентой временною
На стане ивы -
Девы скорби лет.
Они герои не в победе над иглою,
Вонзающей в безвременность стилет.
Они борцы за Мир,
За дело чести;
~Тир фронтовой салютом над Москвой
Роняет залпы за бесхозность мести
Пацификом подруги боевой~


Рецензии