Весна

Ты шагаешь по улице влажной
От последней зимней росы,
Утекают в стоки неважные
отголоски людской суеты.

Пролетает по небу цветущий
И желанный запах дождя,
Наконец-то, там, Всемогущий
Пробудился, солнце будя.

Завели своё пение птицы,
Восхваляя приход весны.
Надо снова успеть напиться
До прихода суровой зимы.

Надо снова успеть наиграться,
Пока в холод не канула ночь.
Невозможно до сердца добраться,
Когда тянет из города прочь.

Ты шагаешь по улицам Дома,
Собираешь капли тепла.
А могло ли всё быть по-другому,
Если б я никогда не жила?

05.04.2018


Рецензии