Товарищ

Скажу не «господин», скажу – «товарищ»,
Я вижу в этом слове смысл и толк,
Есть в нем и грохот войн, и смрад пожарищ,
И не причем здесь злой тамбовский волк.

Товарищ – это значит мир и дружба,
Надежный тыл и защищенный фланг,
И преданность, и воинская служба,
И соль земли, и пролетарский флаг.

Товарищ –  не утраченное знамя,
И честь, и совесть дедов и отцов,
И слава победителей, и память
О подвигах защитников-бойцов.

Товарищ – трудовым гудит набатом
Над совестью бездельников-дельцов,
Кто труд чужой присвоив, стал богатым,
Над превосходством хитрых наглецов.

Товарищ – это слово жутким страхом
Терзает слух мздоимцев и чинуш,
Корёжит нервы пред грядущим крахом,
Летящих в ад продажных  жалких душ.

Товарищ – в этом слове скрыта сила
И мощь былых свершений и побед,
В нём будущее Родины – России,
И ничего надёжней в мире нет.
                01 мая 2018г.


Рецензии