Мечта идиота

На небе солнца не видать,
Хотя вчера вовсю слепила
Его реакций благодать -
Их тармоядерная сила.

Такую же в себе таит
И в шахтах страшное устройство -
Стран мировых "надёжный" щит.
Да, водорода ядер свойство.

Пытливый человека ум,
Его из призрачных теорий,
Путём затрат огромных сумм,
Явил, как мировое горе.

Теперь безумная беда
Грозит жильцам Земного шара
Увы,  тяжёлая вода -
Причина жуткого кошмара.

Никто гарантий не даёт...
Дела неважные у мира ...
А вдруг, какой-то идиот
Всеобщей смерти жаждет пира?

Я очень этого боюсь...
Пусть будет хижиною милой
Планета, и, не станет пусть
Землянам общею могилой!


Рецензии
Здравствуйте, Сергей! Хорошие у Вас стихи. Я Вот тоже мечтатель))) Но пора, видимо, браться за перо)Не допустим чумы на Земле в виде капитала. Пора объявлять банкротом...США)

Виталий Косых   06.03.2019 08:30     Заявить о нарушении