Загадка дома Винчестеров

Стоит в Калифорнии дом,
Известен он славой дурной,
Он слыл бы, наверно, дворцом,
Но в стиле его - разнобой.

В нём лестниц одних сорок штук,
У многих тупик – потолок,
И не предусмотрен к ним люк,
В тринадцать ступеней виток.

А кое-где окна в полу,
Камины с трубой в никуда,
Стеклянная дверь к санузлу,
А, может, за ней - пустота…

И пусть там никто не живёт,
Да только слышны голоса,
То супа вдруг запах плывёт,
А кухня давно уж пуста.

За стройкой следила вдова,
Трагично лишившись семьи,
Считала, что свёкр виноват,
И вот, расплатился детьми.

Сказала ей медиум так:
Он создал винтовку свою,
И души отправил во мрак,
Нещадно убитых в бою.

Построить должна им приют,
Чтоб стихли их ярость и месть,
И стены надёжно скуют
Проделки, которых не счесть.

Работа велась каждый день,
Пока не скончалась вдова,
Теперь её ходит там тень,
Вся в чёрных до пят кружевах.

А в комнатах спряталась жуть,
И холод местами силён,
Хоть призракам не ускользнуть,
Покой ими не обретён.


                Источник иллюстрации:
                Интернет


Рецензии
Прекрасное стихотворение!
Яркий, увлекательный сюжет!
*
"А в комнатах спряталась жуть,
И холод местами силён,
Хоть призракам не ускользнуть,
Покой ими не обретён."
*
Проникновенно и потусторонне!.
Чудесная мистика!
*
Счастья, вдохновения и любви, Ольга!
✨🙏❤️

Светлана Шиманская   27.12.2022 19:24     Заявить о нарушении
Светочка, спасибо большое за интересный ответ. Ужасный дворец этот, туда даже на экскурсию как-то не хочется.
С улыбкой Ольга 😊

Ольга Васильевна Савченко   28.12.2022 18:57   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.