Неизвестному герою

    
Земля тряслась от боли под тобою
И ликом смерть слилась с передовою,
А ты бежал чрез ад к тому покою,
Чтоб мир спасти, закрыв его собою,
И жизнь твоя была тому ценою!

Немало их, что стали тишиною,
Осталось там лежать – на поле боя,
Но жизнь твоя, как памятью живою,
Колышется сейчас травой, листвою, –
С поклоном неизвестному герою!


Рецензии