Притихло всё

Притихло быстро всё, в лучах заката
Далёкий догорает горизонт
И тёмный лес, и склон холма покатый…
А ночь уже раскрыла чёрный зонт.

Ночная мгла, сровняв дневные дали,
Отпрыгнув от зажжённых фонарей,
Наматывает ниточки печали
На глухость на ночь запертых дверей.

Спеша из поздних сумерек прохожий,
Замешкался с ключами у крыльца,
В дверной проём нырнул, на тень похожий –
Без имени, без цвета, без лица.

Мелькая незнакомым силуэтом
В ненадолго светящемся окне,
Исчез в ночи, быть может, до рассвета
Пропал в своём цветном глубоком сне.

Слегка ночь испугав зажжённой спичкой,
Я медленно и жадно прикурил,
Колёсный стук последней электрички
Умчался от платформенных перил.

Куда идти? Потеряно так много…
Мир в темноте казался жутко пуст,
И молодость – не в радость, и тревога
Смятением объяли волю чувств.

Тьма увлекла за чёрные посадки
Знакомой  каждой  ямочкой тропой,
Луна из туч вуалевой заплаткой
Вползала в высь за звёздною толпой.

Купив билет в сибирские просторы
В объятья белых северных ночей,
Я шёл и знал – сюда вернусь не скоро,
Сложилось так – я здесь теперь ничей.
                20.04.18г.


Рецензии