Вернуться

Уехал на три дня. Опять шальные мысли.
На улицу смотрю со дна чужих окон.
Проблемы на руках, как брошенки, повисли.
Их можно отогнать лишь, приступив закон.

Потраченным годам за дни и ночи больно.
Упущенных за жизнь возможностей не счесть.
Обычным батраком служил первопрестольной.
В доступности свобод, но уминая честь.

Забытая душа сумела притвориться
Способностью вершин себя переиздать.
«Коль с «демоном внутри» сумел договориться,
То «ангела внутри» сумеешь обуздать».

А если позабыть обратные дороги?
Залитый солнцем двор – приют знакомых лиц,
Некрашеных давно скамеек колченогих.
И дом из сотен глаз невымытых бойниц. 

Сплин* не соединить со временем прощаться,
Эпитет «навсегда» объединив с «забыть».
Кто обретает мир в искусстве возвращаться,
Тот вылечит изъян «бесследно уходить».


*Сплин - уныние, хандра, тоскливое настроение.


Рецензии
Здорово, что удалось приручить всех ангелов и договориться с демонами! Шалите почаще, Александр, и даже им будет веселее!

Ольга Таль   10.05.2018 21:16     Заявить о нарушении
Шалю. Каюсь и шалю. Вообще никому не скучно...

Александр Трусов Питер   10.05.2018 21:22   Заявить о нарушении