Все мы...

Хорошо на тебя не глядеть.
Можно птичек на ветке считать.
Можно кепку поглубже надеть
И похожим на спящего стать.

Ты с подружкой на лавке сидишь
Через клумбу напротив меня.
И ни разу-то ты не глядишь
На незримые танцы огня.

Ты с подружкой чирикаешь всласть
О виновнике мленья в груди.
А над кем твоя властвует власть,
Ты и знать-то не хочешь, поди.

Да узнаешь! Воспряну я вдруг
И отважно к тебе подойду!
Пусть же этот твой ласковый друг
Станет мною у всех на виду!

И расправил я плечи свои,
Выгнув спину, как рыцарь в кино!
И шагнул так, что все соловьи
Замолчали от грохота ног!

Две подружки хохочут в меня,
Хоть хихикай ты тут, хоть стони...
Я, наверно, похож на коня,
Не принёсшего принца для них!

И пускай! И пускай! И пускай!
Жизнь - игра, говорят. Не беда.
Коль такою бывает тоска,
Все мы кони немножко тогда.


Рецензии