You can t me avoid

"Ты не сможешь меня избежать"
Эта надпись была на футболке
Которую я не купила, а теперь – жалею
В Хельсинки это было.
В центре, похожем на Питер,
Летом происходило, не в апреле

И эта фраза к тебе относится
Я ношу ее в своем сердце
Не рисунком на теле
Она втайне всегда произносится
И я ее никому, кроме тебя
Сказать не хотела

И ночь для меня совсем не преграда
Этой мыслью к тебе бесконечно стремиться
А на решетке Летнего сада играют зарницы
И воздух всей своей плотью пропитан
Тайнами Питера
И невозможно: ни позабыть, ни разлюбить его

И ты – моя Питерская тайна тоже 
Все, кого этот город желает принять
Отмечены особым знаком:
"Ты избежать меня не сможешь"
Мысль материальна.
Этот закон для всех одинаков


Рецензии