Часто вспоминается

Опять вспоминается  много из прошлого,
Сколько было счастья, и всего хорошего.
Былое мне часто вспоминается,
И эхом далёким отзывается.

Лето. Деревенские петухи не дают спать,
Петушиный будильник заставляет вставать.
С зорькой ранней народ просыпается,
Каждый за своё дело принимается.

Солнышко ласкает росистую траву лучами,
Так и хочется пройтись по траве босыми ногами.
Кажется здесь, даже чем на юге, теплее,
Каждый встречный кустик сердцу роднее.

Вечер. Собирается вся детвора -
Своих бурёнок с пастбища встречать пора.
Радостно все встречают большое стадо,
Свою кормилицу угостить хлебушком надо.

Молодежь гуляет, под гармонь частушки,
Про жизнь, на завалинке, судачат старушки.
Всё про то, что в деревне нашей,
Жизнь стала на много краше.

Вновь вспомнила, переулки, красоту улиц,
Звонкое пение петухов, кудахтанье куриц.
Ты, моя деревня, мой край родной,
Сегодня я мысленно встретилась с тобой.


Рецензии