Грусть приходит ниоткуда

Грусть приходит ниоткуда
и уходит в никуда.
Я не буду грусти другом
ни за что и никогда.
Ей отдам свои невзгоды
и забытые года,
И плаксивые погоды,
и чужие берега.
Забери, скажу, обиды,
боль от сердца оторви,
Чтобы их вовек не видел
и не чувствовал в крови.
День за два идет в копилку
За остуду и ущерб
Там ещё возьмусь за рюмку...
Не желаю, вот уж - нет!
Не пиши, напомню, письма,
возвращаться не моги.
Без тебя мои страницы
благосклонны и легки.
И мои сильны просторы -
не страшатся тишины,
Полной утренних укоров,
что порою вдруг слышны.
Мне обещано природой
невозможности вершить,
Я и бог одной породы,
жаль, быстрее надо жить.
Торопиться надо, счастье –
однодневный мотылек,
Вспоминать об этом чаще,
а иначе жизнь сметёт.
Вот уйдет и я, свободный,
встану сразу на крыло,
Как птенец, судьбе угодный,
засмеявшись – отлегло.
Задохнувшись - тверди мало,
небо тоже подавай
И вон те ещё кристаллы...
И взлечу -
на раз и два!


Рецензии