Как в далеком сорок первом

Как в далеком сорок первом
Ночь спустилась на покой,
Нам в четыре был дан вызов
Выходить,идти на бой.

Как юность наша пролетела,
Дана повестка в военкомат,
Идти на фронт благое дело,
Раз ты пришел уже солдат.

Военная форма к телу легла,
Простились с тем кого любили,
На горячей точке идет война
Помните нас, вернемся живыми.

Идут сражения день и ночь,
Приходят часто похоронки,
И плачут тихо мать и дочь,
Держа в руках виток махорки.

С госпиталя шлют приветы,
Раненные на войне бойцы,
Им бы на поле оказаться,
Ох уж эти фрицы подлецы!

Подрастающая молодежь,
Взялась руками за станки,
В сельском хозяйстве
Нужны передовики.

Врывались на территории,
Отнимали все что могли,
Если их не принимали,
Убивать под конвой вели.

Много судеб загублено,
Война была ужасно страшна,
Мы же держались за руки,
Старались быть до конца.

Своим потом и кровью,
Долго к победе мы шли,
Многих бойцов потеряли,
на поросших травах земли.

Захвачен нами Берлин,
Развивается флаг на ветру,
Фашистам отпор мы дадим,
За Родину- мать свою.

Девятое мая сорок пятый год,
Победа за нами, победа идет.
Мы живы! мы выжили! ура!
Красная армия домой пришла!


Рецензии
Девятое мая сорок пятый год,
Победа за нами, победа идет.
Мы живы! мы выжили! ура!
Красная армия домой пришла!
Великолепно, Валентина, очень понравилось. С уважением Иван.

Иван Терёхин   14.05.2018 14:08     Заявить о нарушении
Очень рада, что стихотворение произвело на вас неизгладимое впечатление))

Валентина Батурина 2   14.05.2018 18:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.