Портрет женщины

Портрет с лица мы начинаем,
Овал лица обозначаем,
А нос все делит пополам,
Он очень важен есть для дам.

Нос наделяет нас породой,
Он часто связан с нашей модой,
Ведь носу важно отвлекать,
Коль не похож он есть на знать.

Глаза и брови ведь рисуют,
Так нос мгновенно маскируют,
Он дополняет общий фон,
Где есть гармонии закон.

А макияж всегда искусство,
Чтоб возбуждало лицо чувство,
Когда глаза, как у коровы,
То из спасают только брови.

Или очки, как бутафор,
Ты смотришь вроде сквозь забор,
Ты даже цвет не замечаешь,
И дуру умной представляешь.

Затем идет, конечно рот,
И у него уйма забот,
Он вроде маска есть живая,
Где образ ада или рая.

Артистов учат рот менять,
Чтобы мгновенно удивлять,
Изобразить маску монаха,
Иль вызвать чувство даже страха.

Улыбка есть очарования,
И в ней волшебные желания,
Или гримаса, как оскал,
В  губах находят души бал.

Есть подбородок, как колода,
Или как овощ с огорода,
Не в каждого он талисман,
Тупая челюсть, как капкан.

Лоб, подбородок уравняет,
И здесь прическа все спасает,
Но, ведь во всем должна быть мера,
Что охмуряет кавалера.


Рецензии