А где то соловьи

В города устремились народы,
За комфортом, за лучшей судьбой,
Отдалились от чистой природы,
Чтоб дышать выхлопною трубой.

Убежали от утренней зорьки,
От божественно чистой росы.
Из приёмников слышны восторги
Современной фанерной попсы.

А где-то соловьи тревожат на рассвете
Своими трелями, да только стариков.
Ах, если б было у властей в приоритете
Вновь  сёла возродить  из тупиков!


Рецензии