Я не стану тебе писать

Я не стану тебе писать,
Не из принципа, не из гордости.
Не хочу любовь окликать
Из беспечной её невесомости.

Даже в самом тёмном углу
Не шепну тебе откровения:
«Не могу без тебя, не могу,
Моя крайняя точка кипения».

Ты не будешь вести корабли
До моей неспокойной гавани
И не спросит никто: «Как могли?
Ведь так близко ещё не плавали».

Честь-по-чести я лишь улыбнусь
В ожидаемой встрече случайной,
А моя ядовитая грусть,
Для тебя пусть останется тайной.

Ты совсем не тревожишь меня
Даже в снах своим появлением.
Потому ль избегаю огня
Не взаимного притяжения?

Июнь 2016 - Декабрь 2017 года. 


Рецензии