Сущность...

Роса рассветом, пламенем свечи
Мерцает ярко, утро не помеха.
Так некто слышен, если замолчит
Его накажет непременно эхо.

И этот свет, и это волшебство
Столь мимолётно, так же неуместно.
Желаний нет. И это - торжество,
В котором жить, с которым рядом - лестно.

Намёк - подробность, только не о том.
Намок под дробью неба слёз теченья.
Быть невиновным, признаваться в том,
Льдом покрываясь сосредоточенья

Тех радуг полукружий - чтоб забыть,
И в одночасье мимолетность смысла:
Не убеждать, не спорить, не вредить,-
И не считать, что возраст  это числа.

Абстрактна сущность неизменной сферы,
Но где того наглядные примеры?


Рецензии