Колодец ангелов

Посреди Александровского парка, что около Петропавловской крепости, есть множество разных скульптур. Фонтан «Колодец ангелов» — одна из необычных архитектурных достопримечательностей Санкт-Петербурга. В скульптурной композиции вокруг фонтана изображены прекрасная девушка и пять ангелов, которые помогают ей набрать воды в колодце.

Одна из самых красивых в парке, эта скульптура расположена вдалеке от множества других маленьких памятников, прославивших Александровский парк: от "Детей" с "Аленушкой", стоящих тут еще с советского времени до "Мини-Петербурга", огромного комплекса скульптур, открытого там в 2011 году.

В жаркий, летний день эти очаровательные ангелочки не дадут вам умереть от жажды. Они обязательно напоят вас из своего колодца.

Ходят слухи, что этот фонтан исцеляет от легких недугов. Если Вы себя неважно чувствуете или у Вас плохое настроение, умойтесь водой из фонтана и все как рукой снимет.

                В нём есть особый
                Шарм...

                И обаянье это
                Возьмёт тебя
                В свой плен...

                И рядом ты постой...

                Коль даже и зимой
                Тебя коснётся
                Лето...

                И жажду утолит
                Колодезной водой!..
                10.05.2018.
               

               


Рецензии
Давно не был там, не видел, теперь буду знать и стремиться увидеть.
Спасибо,Вадим,хорошо!

Владимир Нехаев   13.05.2018 08:35     Заявить о нарушении
Рад угодить!

Вадим Константинов 2   13.05.2018 09:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.