Коровья щедрота

Историю вот эту я услышал на бегу,
Нарушив правила движенья пешеходов,
Так как нетрезв был, то есть пьян в дугу,
Ведь алкоголь вошёл сегодня в моду.
Решил поведать подоплёку её вам,
Надеясь, ну, хотя бы на сто грамм.
Паслась весной Корова на лугу.
Вдруг к ней выходит из лесной чащобы
Медведь на задних лапах,
(Тоже, что ли, спирт в ходу)
И просит подаянья у зазнобы.
В недоуменье, та ему копытом,
В одно мгновенье промеж глаз - рубец:
«Если не хочешь, попрошайка, быть избитым,
То прочь,- не фонд же я бездонный, наконец!»
Косолапому уже того хватило,
Что кровью грудь его залило.
И он через минуту уж не виден был,
Да навсегда дорогу «на люди» забыл.
………………………………………….
Мораль у басни не совсем и адекватна,
Что в состоянии моём вполне понятно,
Но всё ж повествование сие итожит,-
ГлупО молить того, кто дать-то и не может.
                10.05.18
               


Рецензии