Вспомнились мне заводи речные...

Вспомнились мне заводи речные...
Солнечные блики в глади вод...
И все запахи родные и степные...
И высокий, и лазурный небосвод...
А теперь... живу я очень далеко...
Здесь другая речка, и вода другая...
Нет тут и моих степей, где широко...
Лес стоит, что , как стена глухая...
Мне бы ширь степи моей, раздолье...
И широких рек,чьи русла полноводны...
Но пока лишь вспоминаю с болью...
Русские равнины,где я был свободным...


Рецензии