***

Я видел смерть - она была прекрасна,
Звала меня отринуть боль и страх.
И до сих пор, я думаю, напрасно
Не утонул тогда в ее чарующих глазах.

Я видел смерть - она была со мною честной,
И обещала только то, что может дать.
И, может, зря словесой лестной
Не дал я ей себя околдовать.

Я видел смерть, она смеялась -
Теперь я точно не уйду.
Но видно плохо постаралась,
Или еще нет места мне в аду.

Я вижу смерть. Она устала -
Пришла за мной в последний раз,
И горький вкус печальной правды
Мне с поцелуем принесла.

Я вижу смерть. Она уходит -
Она тут больше не нужна.
Но дальше кто меня проводит?
Хотя, быть может, главное - куда?


Рецензии