Донецкая земля

Всё выдержит Донецкая земля,
Как Феникс восстающая из пепла,
Перенесла страдания, окрепла,
Её собой закрыли сыновья.

Она хранит их детские мечты
До самых звёзд, таких далеких, близких…
Они навек застыли в обелисках,
Чтобы смотреть с гранитной высоты.

Их голос слышен в предрассветной мгле
И в переливах колокольных звонов,
Когда на миг застыв перед иконой,
Мы молимся о мире на Земле.

Привычный шум знакомых площадей,
Тенистый сумрак городских бульваров,
Величие и скорбь мемориалов
В сердцах знакомых и родных людей…

Донецкий край, прославленный в веках,
Шахтёрскими умелыми руками,
Здесь терриконы спят под облаками,
И вдаль уносит времени река.

Есть Родина одна, одна мечта,
И боль привычно в сердце отзовётся
У тех, кто ненадолго, кто вернётся,
И тех, кто не вернётся никогда.

Кто здесь оставил капельку себя,
Кто красоты такой ещё не ведал,
И кто-то прославлял, а кто-то предал,
За всё простит Донецкая земля!

И верится, что миллионы роз
Распустятся опять под небесами,
Чтоб мир увидеть новыми глазами,
Лучистыми от радости, не слёз!

Есть Родина одна, одна мечта,
Она у нас Донецкою зовётся,
Плохое кончится, хорошее начнётся,
И будет так навеки, навсегда!


Рецензии
Слава Донецкой Земле!!!

Емельянов-Философов   07.10.2021 06:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.