Пёсик из 86 года

Рос он питомцем домашним -
Любимец детей, член семьи.
Был умненьким и бесшабашным,
Игрушкой живой для живых.

Он счастлив был сам, и с другими
С готовностью радость делил,
Злой рок в одночасье все жизни
На «до» и «сейчас» разделил.

Я встретил его у калитки,
Где командированный люд
На время, в почти герметичном
Детсаде нашёл свой приют.

Мы молча смотрели друг другу
В глаза. Да, друг другу в глаза...
Он спрашивал, что с нами будет?
Вернутся ль родные назад?

Не смог я ответ дать, не знал я
Тогда, чрез какой долгий срок
Жизнь сможет вернуться обратно...
Животным один путь — «в расход».

Ухоженным был он когда-то,
Нечёсан, лохматый теперь,
Погладить бы «меньшего брата»,
Но сколько же сотен в нём БЭР!

Он мудро смотрел, будто знал он,
Что вынесен псам приговор.
Недаром людей избегал он
С тех пор, как пустел каждый двор.

Прошло много лет от несчастья,
Но не забыть никогда
Глаза той домашней собачки —
Чернобыля умного пса.

2018

http://litsait.ru/litkonkurs/id79.html


Рецензии