с отмели

идти по аллее пепельно-синей,
продрогшей, талой.
в росчерках ветра о щёки и спину
мелькает ало

солнечный сколок. корка на сорном
и чёрном теле
истаяла, всходит запахом горным,
пустым апрелем.

теплятся окон тихие вербы,
грохочут тракты.
развязан лёгкой рукой эвтерпы
трепет растраты -

дразнить гортани спирта эфира
всё глубже, глуше
саднить неслиянностью пульса и мира,
тенью по суше

тянуть истончившийся – видим ли? – парус -
в шип синусоид…
в ту неразъёмную тёмную пару
ночи и соли


Рецензии
Тпонуло глубиной...

Рэссика   18.05.2018 12:53     Заявить о нарушении
Спасибо, Рэсси!

Валерия Исмиева   27.05.2018 00:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.