В открытом окне

в открытом окне репетирует город
заныла сирена, мопед и клаксоны
прочистили горло, поправили ворот
оркестр собирается, утренний, сонный

сдаёт эстафету им мусоросборщик
свой бас отыграл, и никто не услышит
как бьют по цимбалам хвостами и морщат
носы приодетые к завтраку мыши

метнулся по стёклам из-за поворота
слепой дирижёр, партитура с собой
рвёт струны и требует высшие ноты
жестокое солнце, восход над Москвой

а кто-то стоит, распластавши ладони
сейчас на окне, и качается воздух
плывёт колокольня, толкается в звоне
симфония, он её только что создал


8.5.18.


Рецензии