Обелиск

Возвратился солдат из безвестности,

Не герой,- а был просто убит.

Найден был в заболоченной местности.

Обелиск на том месте стоит.


Сколько их пареньков не ухоженных,

Ранней смертью, судьбу изменят.

Где в могилах забытых, заброшенных,

Все пропавшие без вести спят.


И не важно, кто был он по званию,-

Офицер, или просто солдат.

Шли они средь болот, по заданию,

От блокады спасать Ленинград.


Речка Полисть*, лишь мутными водами,

Колыбельную  тихо  поёт.

Не печалясь  былыми невзгодами,

Лось непуганый в чаще идёт.


Много сосен осколками меченых,

След оставила,- эта беда.

Сколько судеб войной искалеченных,

Лишь могилой напомнит,- звезда.


Речка Полисть*- место боёв рядом с Мясным Бором(самое узкое место кольца полуокружения 2 Ударной армии.

2 стрелковой дивизии участвующей в прорыве блокады Ленинграда в составе 2 Ударной Армии ,- посвящается.

Формировалась дивизия в районе Архангельска, штаб разместился вблизи железнодорожной станции Исакогорка.(многих земляков судьбы неизвестны).


Рецензии