Молитва

Отец небесный, милосерден будь!
Томится в тесноте телесной
Душа моя. Ты ей укажешь путь.
Благослови, Отец небесный-
И с ней в пути всегда пребудь
Прошу, наставник бессловесный!
Не дай меня нечистым обмануть
И в забытья исчезнуть бездне.
Отец небесный, милосерден будь!

Я так устал - я не железный.
Последний час стараясь оттянуть,
Хоть чем-то быть хочу полезным.
Душа моя, готовясь в дальний путь,
Томится в тесноте телесной...

Глоток, хотя бы, воли ей вдохнуть.
Потом с обрыва! Вниз! Отвесно!
И вдруг воспрянуть! Птицею вспорхнуть!
Подняться прямо в поднебесье
Душе моей,ты ей укажешь путь!

А те, кто соберётся помянуть
Пусть говорят. Всё будет  честно...
Тебе успею тихо я шепнуть:
- Пусть будет лёгок путь чудесный,
Благослови, отец небесный!
Отец небесный, милосерден будь!..


Рецензии