Просыпаясь...

Просыпаясь,говорить-
Все ничтожно,кроме смерти.
В воскресение поверьте.
На земной,на этой тверди
Родниковости испить.

На Земле ли,на Сатурне,
В звездопаде ли,в травинке-
Тихо,тихо-не аллюром
Сохранить свою былинку.

Пусть очнётся,пусть в межзвездном
Не засохнет,задыхаясь
Пусть ладонь в ладонь коснется,
От ладони согреваясь.

Просыпаясь,строим,спорим-
Кто,кому,за сколько жить..
Суета все это,кроме
Родниковости б испить.


* На тему Н.Заболоцкого.


Рецензии
Интересно написано! Понравилось.

Анна Валерьевна Широкова   25.11.2018 20:01     Заявить о нарушении
Благодарю Вас.

Владимир Белов 6   25.11.2018 20:47   Заявить о нарушении