Муслиновая свадьба

                Моим дорогим друзьям
                Игорю Исупову и Нине Огренич
               

Муслиновая свадьба* –
Какой чудесный праздник!
В волшебный шёлк муслина
Сегодня мир одет!
Вы прожили, пусть разных,
Но всё равно прекрасных,
Уж тридцать семь счастливых,
Неповторимых лет!

Пусть нелегко бывало –
Любовь вам помогала
В любую непогоду
Не кланяться ветрам!
Семейных отношений
Муслин тончайший ткала…
Вы вместе возводили
Семьи заветный храм!

Нежны, и так прозрачны
Муслиновые чувства…
Муслиновые чувства
Легки, и так прочны …
Создать и сохранить их –
Великое искусство!
И это вам подвластно,
И этим вы сильны!

Заботясь друг о друге,
Преодолели вьюги,
Друг друга согревали
В холодные дожди…
Всегда вы вместе, рядом,
И злые камнепады
Не стали вам преградой
На жизненном пути!

В муслиновых нарядах
Сегодня, так красивы,
Шагнёте под высокий
Муслиновый шатёр,
Что звездочками счастья
Любовь для вас расшила…
Заздравную споёт вам 
Весёлый птичий хор!

Так будьте же здоровы,
Успешны и богаты!
Любить не уставайте,
Смеяться и мечтать!
За преданность и верность
Пусть будет вам  наградой,
Душевная услада,
Земная благодать!

Счастливей всех на свете
Пусть будут ваши дети!
Пусть будут рядом с вами
Надёжные друзья!
Пусть будет в доме вашем
Светло, как в Божьем храме!
И ничего не будет
Важнее, чем семья!

Сегодня, поздравляя
Вас с годовщиной свадьбы,
Уже традиционно,
Вершим обряд один:
Мы к россыпи жемчужин
Ещё одну добавим…
За год, что вами прожит…
Пусть их хранит муслин!

____________
* Муслиновая свадьба – это 37-ая годовщина, которая отмечается как очередная веха на совместном пути супругов.
  Муслин – тонкая, но очень прочная и красивая тканью особого полотняного переплетения, бывает хлопковой, шелковой и шерстяной.
  Муслиновая годовщина обозначает глубокий символизм отношений: они кажутся слишком легкими, но на самом деле крепки настолько, что никакие беды не в силах их разорвать.



10 мая 2018 года
г. Краснодар, Россия

____________
Иллюстрация: Обои "Роза и жемчуг"
https://oboi.com.ua/assets/images/photooboi/18/13125.jpg


Рецензии