Детство

Мальчишкой,босиком по лужам,
Я бегал,радуясь весне.
Не подвержен был простудам,
И мороз не страшен мне.

От зари и до заката,
Мать дозваться не могла.
Мы лепили из снега хаты,
Для нас сильнее голода,игра.

А вечером в углу гнусавя,
Я прощения прошу.
И жизнь теперь не кучерява,
Мне не дают еду.

В игре я забывал про всё на свете,
Но игра кончается всегда.
Когда прощён,бегу я к бабушке как ветер,
В еде не откажет никогда.

Она приласкает и пригреет,
Мне постелит на печи.
Ветер всё сильней,в трубе он свирепеет,
А бабушка печёт мне калачи.
Вой утихает,он далёкий,
А мой сон крепкий и глубокий.


Рецензии