Солдаты России

Небеса, небеса, посмотрите на землю.
Не оставь Боже нас, в этот век роковой.
И солдатам России, дай снова надежду,
Чтоб они после боя, возвратились домой.

Светлый разум всем дай, кто в чинах стоит высших.
Что бы был тот приказ, не на смерть, а на жизнь.
И коль так уж случилось, и коль так уже вышло,
Помоги всем врагам, от нас всех отступить.

Сколько будет ещё, поломанных судеб?
Сколько будет цветов у плиты гробовой?
И на вечном огне, снова новые люди,
В полыхании жара новой войной.

И опять где то вспыхнет, и опять всё начнётся.
И конфликты опять нужно срочно решать.
И солдатам России, снова придётся,
За вот это за всё, только им отвечать.

Были войны всегда, и победа за нами,
За царя и за веру, за отчизну свою.
И конечно в бою, многие погибали,
Для того что бы в мире, жить было кому.

Не так страшна война, как её бесполезность.
Необдуманных всех шагов и путей.
Помоги же нам Бог, крест нести свой всем верно,
И храня нашу землю, и солдатов на ней.

Небеса, небеса, посмотрите не землю.
Не оставь Боже нас, в этот век роковой.
И солдатам России, дай снова надежду,
Чтоб они после боя, возвратились домой.
                (Вячеслав Седякин 2018г.)


Рецензии