Рождение Весны

Каждый год, как только сосны
Нагреваются чуть-чуть
Под лучом косым, янтарным
И начнут над речкой гнуть
Свои руки узелками
Десять ив и пять берёз

Взлазит на пригорок леший
И плюётся на мороз.

- Сгинь, проклято-надоевший
Своей шумной пустотой!
Ты лишь можешь лишать жизни,
Реку льдом остановив!
Но ведь тот, кому чужд трепет
Продвижения-тепла
Сам не существует... - значит
Мёртв ты, как и толща льда!

Лешию завторят птицы... -
Сойка гулко закричит
Эхо по лесу рассеяв -
И взметнётся снова -
Жить!
_______________________

Здесь стоять я буду долго,
Зачарован тишиной
Вперемешку с речью сосен
Да родившейся весной.

10/5/2018


Рецензии