Лицо мне ваше, кажется знакомым,

Лицо мне ваше, кажется знакомым,
Где видел вас я не припомню вдруг.
Оно было освещено светом ровным
Над ним летел свободно тополиный пух.

Был день безветренный и теплый,
А вы стояли в лёгком платье у крыльца.
Ваш взгляд обворожительный, весёлый
Внушал надежду встречи без конца.

Вы обернулись и внимательно смотрели
И я решил, что медлить мне нельзя.
Мне встречи без любви, конечно, надоели –
Хочу увидеть вблизи твои глаза.

Я перешёл на ты, чтоб вместе мы сидели
В беседке, где когда-то, поэт писал стихи.
Мы между строк читать уже умели
Нас волновали прошлого грехи.


Рецензии