Северодонецкий вальс

Над Донцом пламенеют рассветы,
Комбинат озаряя вдали,
Где раскинул, как крылья, проспекты
Новый город донецкой земли.

Припев.
Здесь расцветает молодость края
Дружбой пламенных сердец
Северодонецк.

Молодые и сильные руки
На сыпучих песках возвели
Этот город труда и науки,
Новый город донецкой земли.

Припев.
И расцветает молодость края
Дружбой пламенных сердец
Северодонецк.

Города есть красивее где-то,
Только в свой мы навек влюблены.
Здравствуй наш необъятный и светлый
Новый город донецкой земли.

Припев.
Пусть расцветает молодость края
Дружбой пламенных сердец
Северодонецк.
1972 г.


Рецензии