Рабство

Рабство в прошлом далёком осталось,
Мы свободно давно уже дышим,
Но, возможно, оно испугалось,
Притаилось, ведёт себя тише.
Принимает обличья иные,
Чтобы цепи тяжёлые спрятать.
Мы всё те же рабы, крепостные,
В кандалах и, пожалуй, с зарплатой.
Все ли чувствуют эти оковы,
Может рабство немного приятно?
Подчинение, вообщем, не ново,
И наслышаны все, вероятно, -
Майнинг крипто какой-то валюты,
Пирамиды, кредит, переплата...
Интернет и айфон пресловутый,
На колени!.. Пониже, ребята...
Только разница видится всё же,
Господа не скрывались под маской,
А рабы что? Ослепли похоже...
Но, живём мы свободно! Прекрасно!


Рецензии