Послание

Пишу… и часто, между прочим,
На вызволение уповая...
В бутылках мокрых мокнут строчки,
Моря к тебе пересекая.

И в берег твой, стеклянным роем
Стучатся водных писем стайки.
В них джин любви сидит изгоем,
В непросвещенном небе чайки…

Органный вой пустых бутылок,
Писать ещё в ночи попросит.
Чтоб флотом тысячи копилок,
Мой разум весь в пучину сбросить.

А ты похоже не любила,
Читала тоже через раз.
И в этом всех опередила,
Но пуще: синевою глаз…


Рецензии