Книга Сказок

Когда устану от забот
И повседневной лжи безбожной,
Когда уныние придёт,
И выгнать его станет сложно,

Открою я одну из книг
Великой мудрости и Света.
Она мне с детства - проводник,
Я у неё спрошу совета.

Она научит волшебству
И мне напомнит, что удача
Всегда сопутствует Добру.
И только так, а не иначе.

И окунусь я в древний мир...
Там зло наказывают строго,
Там всех друзей зовут на пир,
И там чудес бывает много.
 
Там Леший с Бабою Ягой,
Русалка меж ветвей зелёных...
Там нужно быть самим собой,
Там правил нет определённых.

Там невозможное живёт,
Там справедливость побеждает,
Там Кот-Баюн добычу ждет,
Там самолёт-ковер летает.

Зверей невиданных следы
Всегда приводят прямо к цели...
Там исполняются мечты,
Не на словах - на самом деле!

***
И в лучших истинах простых
Я снова обретаю силы,
В заветных строчках золотых
Я забываю все, что было..

И я себя на том ловлю,
Что мне не страшны все напасти.
Я снова верю и люблю,
И снова в дверь стучится Счастье...


Рецензии
Замечательный стих!!!
С уважением!

Виктор Лилин   09.04.2019 12:03     Заявить о нарушении