Вселенская любовь

Из цикла "НАУКА РАДОСТИ"

В миг рожденья всей плотью бренною,
Вдохом воздуха первым самым
Ощутил, что люблю Вселенную,
Ведь была Вселенною мама!

Было время тревог и мужания,
Были роста и творчества сроки -
Я тогда полюбил Мироздание
За открытия и уроки.

В песнях радости в дни вдохновенные,
Когда сердце от нежности тает,
Как же мне не любить Вселенную,
Ведь любовь ее всю заполняет?

В дни печали, в минуты страдания,
Когда скулы от боли сводит,
Понял я, что люблю Мироздание
И за то, что все в нём проходит...

И когда свою душу нетленную
В руки Божьи отдать придется,
Я признаюсь - люблю Вселенную,
Потому, что она остается...

03.02.1999


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.