Распускаю

Я вяжу и распускаю.
На себя чего пенять?
То не так петлю спускаю,
То две сразу пропускаю.
Ну, не вяжется  опять.

А какой бы я связала
Кукле праздничный наряд,
Если б нитку не терзала,
И рука бы не дрожала,
Завершая каждый ряд.

Я стараюсь,  мамы  ради,
Только как-то не с руки.
Удивляюсь: как, не глядя
(Все рядки, как на параде),
Вяжет бабушка носки?

И, зачем пришла подружка?
Ясно ведь - не помогать.
Нет смешливей  хохотушки
И болтливее болтушки.
Вновь  придётся  распускать.


Рецензии